top

 

 スポンサードリンク

すき焼きそば

<すき焼きそば>


<1人分の材料>

豚ばら肉:100g
白菜:2枚
長ネギ:1/2本
ニンジン:1/3本
塩コショウ:適量
焼きそば麺:1食分
すき焼きのたれ:適量
卵:1個


<作り方>
1.油をひいたフライパンを強火にかけ、肉をほぐしながら焼きます。

2.肉に少し火が通ったら、食べやすい大きさに切った白菜・ニンジン・長ネギを入れ、
  塩コショウをし軽く炒めます。

3.焼きそばを野菜の上にのせ、フタをし中火で1分ほど蒸します。
 ※ 白菜の水分で、麺をもどしていきます。

4. 1分経ったら、フタをあけ、そのまま上からすき焼きのたれをかけていきます。
 ※ 好みで調節。

5.麺をほぐし、全体が程よく絡んだら、完成!


こんにゃくの焼きそば。。。



ダイエットに最適☆

焼きそばいろいろ>>焼きそば  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら