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肉巻きおにぎり

<肉巻きおにぎり>


<4個分の材料>

ご飯:約4膳分
牛薄切り肉(豚肉も可):300g
砂糖:大さじ2
しょう油:50cc
酒:50cc
水:50cc


<作り方>

1.俵型のおにぎりを作り、冷まします。
 ※ 肉が小さい時や切り落としの時は小さく分けてましょう!

2.砂糖・しょう油・酒・水をあわせ、よく溶かしておきます。

3.冷めたおにぎりに肉を巻きます。
  ご飯がみえると途中で崩れやすいので、隙間なく肉を巻きます。
 ※ 薄切り肉を、少し重ねながら三枚並べ巻くと上手にできます!
 ※ 切り落としの場合は肉を重ねて大きな1枚にして巻きましょう!

4.フライパンに油(分量外)を敷き中火で熱したら、肉の巻き終わりを下にして
  おにぎりを置いていきます。

5.肉の全体が焼けたらおにぎりを取り出し、フライパンの油をふき取ります。

6、おにぎりと合わせ調味料を一緒にフライパンに入れ、火にかけます。
 ※ タレは少し濃いめの方が味がしっかりつきますが、お好みで!

7.途中、転がしたり、タレをスプーンなどでかけながら味をしみ込ませたら完成!

余った汁で、ゴボウなどを煮ても美味しい!
豚肉もオススメ!

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やっぱりお米がいいとおにぎりも格別に美味しい☆



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