top

 

 スポンサードリンク

シイタケの塩そぼろチーズ焼き

<シイタケの塩そぼろチーズ焼き>


<4枚分の材料>

シイタケ:4枚
塩そぼろ:大さじ1と1/2
マヨネーズ:小さじ1
ピザ用チーズ:15g

<塩そぼろの材料>

合びき肉:400g
タマネギ:40g
塩:大さじ1/2
砂糖:大さじ1
酒:大さじ2


<塩そぼろの作り方>

1.タマネギをみじん切りにします。

2.熱湯に合びき肉を入れて、白くなるなるまで余分な油を落とします。

3.フライパンに合びき肉・タマネギ・塩・砂糖・酒を入れて水分がなくなるまで
  炒めれば完成!

<シイタケの塩そぼろチーズ焼き作り方>

1.塩そぼろとマヨネーズを混ぜ、軸を取ったシイタケの内側に詰めます。

2.1の上にチーズをのせ4分オーブントースター焼き、チーズがとけたら完成!

チーズいろいろ>>チーズ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら