top

 

 スポンサードリンク

鶏ささ身の明太はさみ焼き

<鶏ささ身の明太はさみ焼き>


<4人分の材料>

鶏ささ身:4本
大葉:4枚
明太子:100g


<作り方>

1.鶏のささ身をつなげた状態で縦半分に切り広げ、包丁の裏でたたいて伸ばします。

2.1に大葉と明太子を敷き詰め、ささ身で包み込みます。

3.油を熱したフライパンに継ぎ目を下にして入れ強火で1分ほど火にかけ、
  繋ぎ目に焼き色がついてきたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり2分程焼きます。

4.全体に焼き色がついてくれば完成!


明太子、パスタもおいしいですね(*^^)v



明太子パスタ用ソースはコチラです>>  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら