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おもちと鶏のかわり揚げ

<おもちと鶏のかわり揚げ>


<4人分の材料>

鶏もも肉:1枚(250~300g)
カレー粉:小さじ2
パセリ(みじん):大さじ3
しょう油:大さじ2
塩、コショウ:各少々
切りもち:4個
ニンジン:1/2本
ジャガイモ:3個
小麦粉:1カップ弱


<作り方>

1.鶏もも肉を8等分に切ります。
  肉の真ん中から切れ目を入れ、切り落とす手前まで包丁を入れます。

2.ボウルにカレー粉・パセリのみじん切り・しょう油・塩・コショウを入れます。
  鶏もも肉を加えて肉に下味を付けます。

3.ボウルに千切りにしたニンジン・ジャガイモ・小麦粉を混ぜ合せ衣を作ります。

4.切りもちは茹でてやわらかくし、半分の大きさにちぎっておきます。

5.下味をつけた鶏もも肉で切りもちを挟み、衣をつけます。
 ※ 衣をつける時は、ギュッと握るように衣をまとめましょう。

6.170度の油で片面約3・4分ずつキツネ色になるまで揚げます。
  中まで火が通れば完成!


もちイロイロ  



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