top

 

 スポンサードリンク

スピードカレー

<スピードカレー>


<6~8人分の材料>

ジャガイモ:1と1/2個
ニンジン:1/2本
タマネギ:1/2個
セロリ:1本
リンゴ:1/4個
ニンニク:1片
カレールウ:6皿分
水:200cc
オリーブ油:適量
塩:適量
しょう油:大さじ1



・ホタテ:6個
・イカ:1/2杯
・パプリカ:1個
・カレー粉:小さじ2
・オリーブ油:適量


<作り方>

1.適当な大きさに切ったジャガイモ・ニンジン・タマネギ・セロリ・リンゴ・ニンニクを
  フードプロセッサーにかけてペースト一歩手前まで細かくします。

2.鍋にオリーブ油をひき、1を中火で炒めます。

3.2に水・フレーク状に細かくしたカレールウを加え、炒め煮し、塩としょう油で味を
  調えルーの完成!

4.フライパンにオリーブ油をひき、食べやすい大きさに切ったホタテ・イカ・パプリカを
  中火で炒めます。

5.全体に火が通ったら、カレー粉を加えなじませたら、3に加えます。

6.かき混ぜて、全体が混ざり合ったスピードカレーの完成!

※ カレーに加える野菜も、具の種類もお好みのものでOK!




>>カレー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら