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カボチャのニョッキ

<カボチャのニョッキ>


<4人分の材料>

ニョッキの材料

・カボチャの煮物:300g
・牛乳:150cc
・生クリーム:50cc
・小麦粉:50g

クリームソースの材料

・タマネギ:1個
・小麦粉:50g
・牛乳:500cc
・生クリーム:50cc
・オリーブ油:適量
・バター:15g
・塩:適量
・黒コショウ:適量


<作り方>

1.マッシュしたカボチャの煮物に牛乳、生クリーム・小麦粉を少しずつ足しながらボウルを回して
  さっくりと混ぜ合わせます。
 ※ 牛乳は、ほどよい固さになるよう調整してください。
    (分量すべて入れなくてもOK!)

2.よく混ぜ合わせたら、手に打ち粉をつけ、1を一口大に丸め、潰して5mm程度の厚さにします。

3.2を沸騰したお湯に入れて、浮いてきたらニョッキの完成!

4.フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたタマネギを透き通るまで中火で炒めます。

5.バターを加えて4になじませたら、小麦粉を加えまとめます。

6.牛乳を少しずつ入れながらだまができないように混ぜ、生クリームを加え、5を溶かすように
  よく混ぜ合わせます。

7.塩・黒コショウで味を調えたら、ニョッキを加えて軽く混ぜ合わせ完成!


じゃがいものニョッキも美味しい☆




>>ニョッキ  



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