top

 

 スポンサードリンク

リンゴと春菊のサラダ&タマネギドレッシング

<リンゴと春菊のサラダ&タマネギドレッシング>


<4人分の材料>

リンゴ:1/2個
春菊:1/2束
タマネギドレッシング:適量
・サラダ油:1/2カップ
・タマネギ(すりおろし):大さじ3
・酢:大さじ3
・レモン汁:大さじ1/2
・練りマスタード:大さじ1/2
・塩:大さじ1/2
・コショウ:少々


<作り方>

1.リンゴは皮ごといちょう切りにして塩水につけてから水気を切っておきます。

2.春菊は柔らかい葉の部分だけ摘み取り、食べやすい大きさにちぎります。

3.リンゴと春菊を器に盛り、タマネギドレッシングをかけて完成!


タマネギドレッシングは、材料を全て混ぜれば完成!

※ タマネギドレッシングは保存瓶に入れて、冷蔵庫で2週間は保存可能です。


>>ドレッシング  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら