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油揚げのさっぱり和え

<油揚げのさっぱり和え>


<材料>(4人分)

油揚げ:2枚
ミョウガ:2個
大葉:5枚
ショウガ:1片
万能ネギ:3本
柴田特製ダシしょう油:適量
・昆布だし:1カップ
・しょう油:1カップ
※昆布だしは、水4カップに対し、昆布10cm角を使用。
※柴田特製ダシしょう油は同量の昆布だしとしょう油を混ぜ合わせます。

<作り方>

1.油揚げをフライパンで油を引かずに中火で両面に焦げ目がつくまで焼きます。

2.焼いた油揚げは、短冊切りにします。

3.ミョウガは縦半分にして斜め切り、大葉は細切り、万能ネギは小口切りにし、
  ショウガはおろしておきます。

4.特製ダシしょう油を作ります。
 ・昆布は表面を軽く拭いた後、一晩水に浸けておき、弱火で30分煮出します。
 ・しょう油は煮切り、角をとります。
 ・同量の昆布ダシとしょう油を合わせて完成!

5.切った油揚げと刻んだミョウガ・大葉・万能ネギをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
 ・皿に盛り、おろしショウガをのせたら食べる直前に好みで特製ダシしょう油をかけて、完成!


>>油揚げ  



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