top

 

 スポンサードリンク

鶏もも肉の薬味焼き

<鶏もも肉の薬味焼き>


<4人分の材料>

鶏もも肉:2枚
ショウガ:1片
ニンニク:1片
ネギ:1/3本
酒:大さじ1
みりん:大さじ1/2
しょう油:大さじ2


<作り方>

1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

2.鶏もも肉に、すりおろしたショウガとニンニク、みじん切りにしたネギ、みりん、しょう油、
  酒を加えよくもみ込み一晩つけておきます。

3.魚焼きグリルで焼いたら完成!

※ 鶏もも肉は切らずにそのままつけ、焼いてから切るとステーキ感が出ます!
※ 一晩漬け込む暇がなければ、もみ込み作業をしっかりやれば、十分おいしくできます!




>>鶏肉香草焼き  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら