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洋風ふろふき大根

<あっという間の洋風ふろふき大根>


<4人分の材料>

大根:1/3本
コンソメスープ:5カップ
ホタテ貝柱:3個
白ワイン:1/2カップ
ホワイトシチューの素:大さじ4
バター:10g


<作り方>

1.大根を1cm厚の輪切りにして、片面に格子状の隠し包丁を入れます。

2.コンソメスープをあたため、1を入れ、中火で20分煮ます。

3.ホタテの貝柱をたたいてほぐしておきます。

4.鍋に白ワイン(酒でも可)と3を入れて、強火で1分ほど加熱します。

5.ホタテが白くなってアルコールがとんだら、中火におとし、ホワイトシチューの素を入れて
  かきまぜ、さらにバターを入れ、混ぜ合わせます。

6.大根を煮たコンソメスープを加えてとろみを調整します。

7.大根に竹串が通ったら4枚ずつ重ねて盛り付け、6をかけて完成!


ふろふき大根にはゆず味噌がおいしい(*^^)v
(和風になっちゃうけどね~)




>>ふろふき大根  



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