top

 

 スポンサードリンク

ふろふき大根

<あっという間のふろふき大根>


<4人分の材料>

大根:1/3本
和風だし:5カップ
みそ:100g
砂糖:50g
酒:大さじ2


<作り方>

1.大根を1cm厚の輪切りにして、片面に格子状の隠し包丁を入れます。

2.和風だしをあたため、1を入れ、中火で20分煮ます。
  竹串が通ったら火を止め、冷まします。
 ※ 一度冷ますと味がしみこみます!

3.鍋にみそ・砂糖・酒を入れて混ぜます。

4.強火でかきまぜながら加熱します。

5.ブクブク泡立ってきたら、中火にして1分加熱します。

6.大根に竹串が通ったら4枚ずつ重ねて盛り付け、みそだれをかけて完成!




>>ふろふき大根  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら