top

 

 スポンサードリンク

大根の皮のきんぴら

<大根の皮のきんぴら>

<材料>(4人分)

大根の皮:1/2本分
しょう油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
唐辛子:1本


<作り方>

1.大根の皮をせん切りにします。

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、唐辛子を入れて強火で加熱します。

3.唐辛子の色が変わったら取り出します。

4.1をフライパンに入れて強火で炒めます。

5.大根がしんなりしてきたら、みりん・酒を入れてさらに炒めます。

6.1分ほど炒め、皮が透明になってきたらしょう油を入れ、さらに炒めます。

7.フライパンの水分がなくなったら完成!


>>大根  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら