top

 

 スポンサードリンク

ジャーマン大根

<ジャーマン大根>


<4人分の材料>

大根:1/3本
ベーコン:8枚
塩・コショウ:各少々
バター:10g
大根の葉:適宜


<作り方>

1.大根は皮をむいて乱切りにして、大根が透明になり、竹串が通る程度になるまで
  鍋で10分下ゆでします。

2.ベーコンを食べやすい大きさに切り、サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで
  強火で焼きます。

3.ベーコンの周りの油が泡立ってきたら下ゆでした大根を入れ、炒めます。

4.全体に油がまわったら、塩・コショウで味を調えます。

5.大根に焦げ目がついてきたら、バターを加えて全体にからませたら完成!


聖護院大根のべったら付け、うまいよ~(*^^)v




>>聖護院大根  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら