top

 

 スポンサードリンク

水菜と塩鮭のバターソテー

<水菜と塩鮭のバターソテー>


<2人分の材料>

水菜:1/2袋
バター:大さじ2
塩鮭:1/2切れ
白ワイン:小さじ2


<作り方>

1.水菜は3センチ幅、葉を少し大きめに切り、塩鮭は皮を取り薄切りにします。

2.フライパンにバターを入れ強火にかけ、塩鮭を炒めます。

3.塩鮭に火が通ってきたら一度火から外し、白ワインを加えます。

4.強火で水菜の茎を加えて15秒、さらに葉を加えて45秒炒め、計1分ほど加熱します。

5.仕上げに塩(分量外)で味を調えたら完成!




>>  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら