top

 

 スポンサードリンク

水菜と厚揚げの卵とじ

<水菜と厚揚げの卵とじ>


<2人分の材料>

水菜:1/2袋
厚揚げ:1枚
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
水:90cc
砂糖:小さじ1
卵:3個


<作り方>

1.水菜は3センチ幅ほどに、厚揚げは油抜きして一口大に切ります。

2.フライパンにサラダ油(分量外)を引き、強火にかけ、厚揚げを炒めます。

3.水で割っためんつゆ、砂糖を加え煮絡めます。

4.溶き卵に1の水菜を入れよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れたら、フタをし火を止めます。

5.1分ほど蒸らしたら完成!


卵とじって、いろいろできていいです☆



コレはほたての卵とじ!


>>卵とじ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら