top

 

 スポンサードリンク

水菜と豚ばら肉のハリハリ蒸しサラダ

<水菜と豚ばら肉のハリハリ蒸しサラダ>


<2人分の材料>

エノキタケ:1/2パック
豚ばら肉:50g
ミニトマト:4個
水菜:1/2袋
お好みのドレッシング:適量


<作り方>

1.水菜と豚ばら肉は4センチ幅ほどに、エノキは2等分に、ミニトマトは半分に切ります。

2.耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、その上にエノキタケと豚ばら肉を重ならないようにのせ、
  湿らせたクッキングペーパーをかぶせたら電子レンジ600wで2分加熱します。

3.かぶせたクッキングペーパーを取り、1の水菜とミニトマトを上にのせて、 再び湿らせた
  クッキングペーパーをかぶせて電子レンジ600wで1分加熱します。

4.水菜と具材をよく混ぜ、お好みのドレッシングをかけたら完成!


>>ドレッシングいろいろ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら