top

 

 スポンサードリンク

水菜とイカの明太マヨサラダ

<水菜とイカの明太マヨサラダ>


<4人分の材料>

明太子:1/2腹
マヨネーズ:大さじ4
水菜:1袋
茹でイカ:200g
刻み海苔:適量


<作り方>

1.水菜は3~4センチに切ります。

2.明太子は薄皮を取り除き、マヨネーズとよく混ぜ合わせておきます。

3.ボウルに1の水菜と茹でイカを入れ、2とよく混ぜ合わせます。

4.器に3を盛り、刻み海苔とお好みで刻んだ柚子の皮(分量外)を上にのせたら完成!


チューブの明太子マヨネーズを使うと楽チンですよね~(*^_^*)




>>明太子マヨネーズ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら