top

 

 スポンサードリンク

ビーフシチュー鍋

<ビーフシチュー鍋>


<4人分の材料>

残ったビーフシチュー:2カップ
カツオだし:4カップ
ケチャップ:大さじ4
タマネギ:適量
キャベツ:適量
木綿豆腐:適量
エノキタケ:適量
豚ばら肉:適量
ソーセージ:適量
トマト:適量
ホウレンソウ:適量
とけるチーズ:適量


<作り方>

1.土鍋にカツオだし・ビーフシチュー・ケチャップを加え、強火にかけ煮立たせます。

2.スライスしたタマネギ・ざく切りにしたキャベツを入れ、フタをしてしんなりするまで煮ます。

3.木綿豆腐・エノキタケ・豚ばら肉・ソーセージを加え、肉に軽く火が通ってきたら、
  中心にトマトを入れます。

4.ホウレンソウをのせて、最後にとけるチーズをのせフタをして、チーズがトロッとしたら完成!

好みの具材で作りましょう!




>>ビーフシチュー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら