top

 

 スポンサードリンク

ブロッコリーのトマトチーズ煮込み

<ブロッコリーのトマトチーズ煮込み>


<2人分の材料>

ブロッコリー:1株
ホールトマト:1缶(400g)
ニンニク:1片
粉チーズ:大さじ2
オリーブ油:大さじ2
水:50cc
塩・コショウ:各少々


<作り方>

1.ブロッコリーは、つぼみと茎に切り分け、つぼみの部分をより細かく分け、
  茎は皮をむき、食べやすいようにスティック状に切り分けます。

2.耐熱皿に切った1のブロッコリーをのせ、水を軽くまわしかけ、 ふんわりと
  ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。

3.鍋にオリーブ油・刻んだニンニクを入れ火をつけ、加熱します。

4.ニンニクに色がついたら火を止め、ホールトマトを入れ、軽くつぶし、
  水を入れ、火をつけます。

5.沸騰してきたら、塩・コショウで味を調え、2で加熱したブロッコリーを入れ、
  中火で1分30秒加熱したら火を止め、粉チーズを入れます。

6.お皿に盛り、粉チーズを再び散らしたら完成!


>>ブロッコリー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら