top

 

 スポンサードリンク

ブロッコリーと小エビのソテー

<ブロッコリーと小エビのソテー>


<2人分の材料>

ブロッコリー:1株
エビ:10尾
ニンニク(みじん):1片
ゴマ油:小さじ2
酒:大さじ1
塩・コショウ:各少々


<作り方>
1.ブロッコリーは、つぼみと茎に切り分け、つぼみの部分をより細かく分け、
  茎は皮をむき、食べやすいようにスティック状に切り分けます。

2.耐熱皿に切った1のブロッコリーをのせ、水を軽くまわしかけ、ふんわりと
  ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分30秒加熱します。

3.フライパンでゴマ油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れ中火で加熱します。

4.ニンニクに色がついてきたら、一度火をとめ、2の加熱したプロコリーを入れ、
  再び火をつけます。

5.ブロッコリーに火が通ったらエビを入れ、さっと加熱し、酒・塩・コショウで
  味を調えたら完成!


エビは。。。ボタンエビが大好きです☆




>>ボタンエビ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら