top

 

 スポンサードリンク

ブロッコリーブルスケッタ

<ブロッコリーブルスケッタ>


<2人分の材料>

ブロッコリーのつぼみ:1株分
アンチョビ(フィレ):2枚
ニンニク:1片
オリーブ油:大さじ2
粉チーズ:大さじ2
モッツァレラチーズ:適宜
フランスパン:適量


<作り方>

1.ブロッコリーは、つぼみと茎に切り分け、つぼみの部分をより細かく分けます。

2.フライパンでオリーブ油を熱し、つぶしたニンニクを入れ、弱火で加熱します。

3.ニンニクの香りが出てきたら、アンチョビを手で裂き入れ、よく炒めます。

4.1のブロッコリーに粉チーズ・モッツァレラチーズをよく和え、 3のソースを
  熱いままかけて、よく混ぜます。

5.スライスしたパンの上に4をのせ、オーブントースターで4分焼けば完成!

 ※ 天板・クッキングシートを使用してください!
 ※ 焼きの目安は、食感を残して固すぎず柔らかすぎずがベスト!


>>ブロッコリー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら