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タラと白菜の蒸し炒め

<タラと白菜の蒸し炒め>


<2人分の材料>

白菜:1/8個
バター:25g
アサリ:100g
ミニトマト:6個
塩:ひとつまみ
白ワイン:大さじ2
水:200cc
コンソメスープの素:1個
タラ:2切れ
大葉:5枚


<作り方>

1.白菜の葉の部分は大きめに中央は小さく、芯の部分は大きくなるように3つに切り分け
  さらに芯の部分を縦半分に切ります。

2.フライパンにバターを入れて強火にかけ、表面が泡立ってきたら白菜を入れます。
 ※ 白菜の表面に焼き色を付けることで、白菜の甘みと香ばしさが出ます!

3.白菜に両面焼き色がついたら、アサリ・ミニトマトを入れて、塩をひとつまみ、白ワイン
  大さじ2を加え、フタをして強火で2分加熱。

4.3に水・刻んだコンソメスープの素・タラ・千切りにした大葉を入れてフタをして中火で
  1分半加熱して完成!


タラって・・・こんな顔なんだ!!




>>タラ  



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