top

 

 スポンサードリンク

イカとトマトのスープ煮

<イカとトマトのスープ煮>


<4人分の材料>

イカ:1/2杯
ベーコン:4枚
ニンニク:1片
アサリ:8個
トマト:1/2個
トマトジュース:200cc
コンソメ(粉末):小さじ1と1/2
カレー粉:小さじ1
塩:少々
コショウ:少々
粉チーズ:大さじ1


<作り方>

1.皮をむいたイカの身を5mm幅の細切りにします。

2.細切りにしたイカを、ベーコンで巻き、爪楊枝でとめます。
 ※ イカを束にしベーコンで巻くと食べ応えと食感が良くなります!

3.オリーブオイル・粗みじんにしたニンニクをフライパンに入れ、香りが出るまで加熱し、
  ベーコンで巻いたイカを加えます。

4.ベーコンに軽く色がついたら、アサリ・1cm角に切ったトマト、トマトジュース・
  コンソメ(粉末)を加えて、 さらにカレー粉を加えます。

5.鍋にフタをし弱火で10分程度蒸し煮にします。

6.10分経ったら、塩・コショウで味を調え、粉チーズでコクを加えます。

7.爪楊枝を外したら完成!


トマト鍋が・・・ブームとか!?




>>トマト鍋  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら