top

 

 スポンサードリンク

イカとセロリの高菜炒め

<イカとセロリの高菜炒め>


<4人分の材料>

イカ:1杯
ショウガ:1片
高菜漬け:大さじ2
セロリ:1本
パプリカ:1/2個
サラダ油:大さじ2
酢:大さじ2

【合わせ調味料】

・鶏がらスープ:50cc
・しょう油:小さじ1
・片栗粉:小さじ1/3


<作り方>

1.イカは皮をむき、1cm幅の斜めそぎ切りにします。

2.切ったイカをザルにのせ、沸いたお湯を上からかけ、霜降りをします。
 ※ 熱湯で10秒湯通しし、7割程度熱を通します。

3.セロリは葉と茎にわけ、葉は粗みじんに、茎は斜め切りにします。

4.パプリカは種を取り、厚めの細切りにします。

5.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたショウガ、高菜漬けを炒め香りを出します。

6.セロリの葉を5に加え、香りを出します。

7.セロリの茎・パプリカを6に加えて炒めます。

8.ボールに合わせ調味料を合わせ混ぜ、7に加えて炒め、1のイカも加えて、酢を加えて
  全体に絡めたら完成!


カットイカは便利ですよね~(*^^)v




>>イカ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら