top

 

 スポンサードリンク

イカのワタなめろう

<イカのワタなめろう>


<4人分の材料>

イカ:1杯
みそ:大さじ1
ネギ:適量
万能ネギ:適量


<作り方>

1.イカのワタを外し、皮をむき、身を開いておきます。

2.イカの身・ゲソを1cm角くらいに切ります。

3.切ったイカを、全体にねっとり感が出るまで包丁で良く叩きます。

4.ねっとりしてきたら、ワタに包丁を入れ、中身だけ取り出し叩いた身に加えます。

5.みそ・刻んだネギを加え全体がなじみ、さらにねっとりしてくるまで叩いたら完成!
 ※ しっかり叩けば、全体がねっとりし、叩きを少なくすれば食感が残るので、
   叩き加減はお好みで加減しましょう!


丸干しイカ☆




>>イカ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら