top

 

 スポンサードリンク

イカのワタ炒め

<イカのワタ炒め>


<4人分の材料>

イカ:1杯
みそ:大さじ1
しょう油:少々
砂糖:少々
塩:少々
マヨネーズ:大さじ2
万能ネギ:適量


<作り方>

1.イカはワタを外し、皮はとらずに身を開いておきます。

2.開いた身をさらに縦に半分に切り、身を1cm幅で切り、ゲソは一口サイズに切ります。

3.イカのワタを中身だけ取り出し、器に入れます。
  ここにみそ・しょう油・砂糖・塩・マヨネーズを加え、 よく混ぜ合わせワタソースを作ります。

4.イカを油をしかずにフライパンにのせて、加熱します。

5.イカに火が通ったらワタソースをフライパンに加え、全体に混ぜ合わせたワタソースにも
  火が通ったら(1分程度)完成!


イカのワタごと漬け込まれた沖漬け☆




>>イカ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら