top

 

 スポンサードリンク

ホイル焼き

<ホイル焼き>


<4人分の材料>

イカ:1杯
タマネギ:1/4個
シメジ:1/4パック
みそ:大さじ2


<作り方>

1.ワタを外した皮付きのイカの身を、1cm幅の輪切りにします。

2.アルミ箔の上に、5mm程度の厚さにスライスしたタマネギ・その上に輪切りにしたイカ・
  一口サイズに切ったゲソをのせます。

3.ワタは中心に包丁を入れて、かるく開き、イカの身の上にのせます。
  その上にみそ・シメジをのせます。
 ※ ワタに切り込みを入れると加熱した時に溶け、コクと香りが他の食材になじむ。

4.オーブントースター(1200w)で15分加熱したら完成!


イカの一夜干しもおいしい☆




>>イカ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら