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干し白菜ナムル

<干し白菜ナムル>


<2人分の材料>

干し白菜:1/8個(300g)分
調味料
 ・みそ:大さじ1/2
 ・白ゴマ:大さじ1/2
 ・粉唐辛子:少々
 ・ゴマ油:小さじ1


<作り方>

1.白菜は外側の大きい部分は軸と葉に半分に切り分け、内側の方はそのままザルに
  広げて天日で半日干す。

2.干し白菜はサッと水洗いし、ザルにあげておきます。

3.2の干し白菜を耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジ(600w)で6分加熱します。

4.レンジから取り出したら、ザルなどにあげてしっかり冷まします。

5.4の干し白菜を繊維に沿って1センチ幅に手で裂いていきます。
 ※ 手で裂くことで味がしみ込みやすくなります!

6.5の水分を絞ります。
  食感を保つため、軽く握って水分が出る程度の力で絞りましょう!

7.絞った干し白菜をボウルに入れ、みそ・白ゴマ・粉唐辛子(なければ一味唐辛子で代用)
  を加え、 白菜をほぐすようにして調味料をなじませていきます。

8.最後にゴマ油で軽く和えたら完成!


ナムルといえば。。。



ビビンバ!!


>>ビビンバ
  



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