top

 

 スポンサードリンク

干し白菜のニンニク炒め

<干し白菜のニンニク炒め>


<2人分の材料>

干し白菜:1/8個(300g)分
ゴマ油:大さじ1と1/2
ニンニク:1片
シイタケ:2枚
塩:適量
コショウ:適量
唐辛子:適量


<作り方>

1.白菜の軸の部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにして、ザルに広げて天日で半日干します。



2.干し白菜はサッと水洗いし、ザルにあげておきます。

3.フライパンにゴマ油をひき、ニンニクのみじん切りを入れ強火にかけます。

4.ニンニクの香りがたってきたら、2の干し白菜・シイタケを入れ強火で炒めます。

5.油が全体に回ったら、塩・コショウ・輪切りの唐辛子を入れ混ぜ合わせたら完成!


>>白菜
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら