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白菜とカキの香草パン粉焼き

<白菜とカキの香草パン粉焼き>


<2人分の材料>

白菜:1/8個
オリーブ油:適量(焼く用)
塩:少々
カキ:1パック
香草パン粉
 ・パン粉:大さじ2
 ・オリーブ油:大さじ2
 ・ニンニク(みじん切り):小さじ1/2
 ・刻みパセリ:大さじ1


<作り方>

1.ニンニク・パセリをみじん切りにし、パン粉と合わせオリーブ油を加えて混ぜます。

2.フライパンにオリーブ油(目安:大さじ1)をひき、強火で十分に温めたら、
  芯をつけたまま軸と葉に切り分けた白菜の表面に焼き色をつけます。
 ※ 片面強火で4~5分が目安!
 ※ 触りすぎず強火で焼き目をつけましょう!

3.両面にしっかり焼き色をつけたら軽く塩をふります。
  オープン用の耐熱皿にあげておきます。

4.白菜を焼いたフライパンにオリーブ油(大さじ1)をひき、十分に温めたら、
  カキを強火で両面焼いていきます。

5.3に焼いたカキを入れ、1の香草パン粉をふりかけ、オーブン(200度)
  またはオーブントースターで5分やきあげたら完成!


お手軽なカキの殻つきグラタン(*^_^*)




>>白菜  



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