top

 

 スポンサードリンク

カキフライ

<カキフライ>


<4人分の材料>

カキ:200g
小麦粉:適量
卵:適量
生パン粉:適量
塩、コショウ:各適量


<作り方>

1.むき身のカキに塩を加えて優しく水で洗い、汚れとぬめりを取ります。

2.クッキングペーパーで水気をよく拭き取り、塩・コショウで下味をつけます。

3.2に小麦粉をまんべんなくつけ、よく溶いた卵にくぐらせ、生パン粉でお寿司を握るように
  軽く回しながら握って形成します。

4.160度の油で約2分半揚げたら完成!

【油の160度を見分ける目安】
生パン粉を油に入れて色がつかずに表面で散る程度が160度

【揚げる目安】
カキフライに焼き色がついて浮いてくるまで揚げれば完成。




>>カキ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら