top

 

 スポンサードリンク

カキのオイスターソース炒め

<カキのオイスターソース炒め>


<4人分の材料>

カキ:200g
ショウガ:2片
パプリカ:1/2個
ネギ:1本
ブロッコリー:1/2株
ごま油:適量

【合わせ調味料】

オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
しょう油:小さじ2
砂糖:大さじ1/2


<作り方>
1.むき身のカキに塩を加えて優しく水で洗い、汚れとぬめりを取ります。

2.1に片栗粉をつけ、熱湯に10秒さっと通します。

3.酒・しょう油・オイスターソース・砂糖を混ぜ、合わせ調味料をつくります。

4.ごま油を引いたフライパンに、ショウガ・ネギを加え、香りが出るまで炒めたら
  2のカキを入れます。

5.強火で2~3分炒め、カキに焼き色がついてきたら、3を入れます。

6.2分ほど炒め、仕上げに下ゆでしたブロッコリーとパプリカを加え、
  味を全体にからませたら完成!


ぷりっぷりのカキで作りたいですね~(*^_^*)




>>カキ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら