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長イモの和風グラタン

<長イモの和風グラタン>


<2人分の材料>

長イモ(すりおろし):200g
牛乳:大さじ2と1/2
だしの素(顆粒):小さじ2
コショウ:少々
塩:少々
サケ:2切れ
バター:10g
キャベツ:1/8個
シメジ:適量
みそ:小さじ1
ピザ用チーズ:適量
パセリ:適量


<作り方>

1.長イモは皮をむいてすりおろします。

2.牛乳にだしの素(顆粒)・塩・コショウを加え良く混ぜ合わせます。

3.2にすりおろした長イモを加えると長イモホワイトソースの完成!

4.一口サイズに切った鮭に塩・コショウをし、バターをひいたフライパンでこんがり焼きます。

5.4にキャベツ・シメジ・みそを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。

6.5をグラタン皿に盛り、上から長イモホワイトソースをかけ、ラップをしないで、レンジ(600w)
  で5分加熱します。

7.レンジ加熱後、ピザ用チーズ・パセリをふって、オーブントースターで焦げ目がつくまで
  およそ3分くらい加熱したら完成!


>>自然薯  



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