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カブのリゾット

<カブのリゾット>


<2人分の材料>

カブ(実・葉):2個
水:1カップ
固形ブイヨン:1/2個
牛乳:1/2カップ
粉チーズ:大さじ2
みりん:大さじ1
塩:小さじ1/2
ご飯:100g
しょう油:少々
黒コショウ:少々


<作り方>

1.カブの葉は3cm幅に切り、実は皮付きのまますりおろします。

2.フライパンに水を入れ沸騰させたら弱火にし、切ったカブの茎を入れて1分、
  さらに葉も加え30秒ほど茹でます。

3.茹でたら一旦取り出し、塩(分量外・ひとつまみ)で下味をつけます。

4.フライパンの茹で汁に細かくした固形ブイヨン・牛乳・カブおろしを汁ごと加え
  弱火で煮ていく。

5.全体がフツフツしてきたら、塩、みりん、分量の半分の粉チーズ、ご飯を加え、
  中火でゆすりながら混ぜ合わせます。

6.3の茎と葉も加えて、さっと混ぜ合わせます。

7.器にリゾットを盛り、残りの粉チーズをふりかけ隠し味のしょう油をたらし、
  黒コショウをふったら完成!


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