top

 

 スポンサードリンク

カブのすり流し

<カブのすり流し>


<2人分の材料>

カブ(実):2個
和風だし:1カップ
薄口しょう油:大さじ1と1/2
みりん:大さじ1と1/2
塩:ひとつまみ
カキ:6個
ミツバ:6本


<作り方>

1.カブは皮付きのまますりおろし、ミツバは1,2センチ幅に切っておきます。

2.鍋に和風だし・みりん・薄口しょう油・塩を入れ、強火にかけ、ふつふつしてきたら
  水洗いしたカキを加えて弱火にし、 4~5分煮ます。

3.カブおろしを汁ごと加え強火にし、ひと煮立ちさせたら、ミツバを加えて完成!


>>わけあり格安  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら