top

 

 スポンサードリンク

鶏の手羽先と雑穀の煮込み

<鶏の手羽先と雑穀の煮込み>


栄養たっぷりの雑穀&鶏の手羽先で、煮込みを作る!




<4人分の材料>

サラダ油:小さじ1
鶏の手羽先:8本
ショウガ:1片
長ネギ:1/2本
大豆(水煮缶):150g
水:2カップ
コンソメスープの素:2個
雑穀ミックス:60g


<作り方>

1.フライパンにサラダ油をひき、 水分を取り皮に切り込みを入れた
  鶏の手羽先を強火で焼きます。

2.焼き色がついたらショウガの千切り・斜め切りにしたネギ・水煮の大豆・
  水・ コンソメスープの素・雑穀ミックスを入れて、落としブタをして5~20分
  弱火で煮込んだら完成!


>>雑穀ミックスいろいろ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら