top

 

 スポンサードリンク

雑穀のチゲ風スープ

<雑穀のチゲ風スープ>


栄養たっぷりの雑穀でチゲ風スープ!




<4人分の材料>

水:4カップ
ジャガイモ:4個
鶏がらスープの素:小さじ2
雑穀ミックス:60g
豚ばら肉:200g
タマネギ:1/3個
シメジ:100g
みそ:大さじ3
コチュジャン:大さじ1
おろしニンニク:小さじ1
酒:大さじ1
ゴマ油:少々
万能ネギ:適量


<作り方>

1.土鍋に水・ジャガイモ・鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、ジャガイモに軽く火を通し、
  雑穀ミックスを入れます。

2.3cm幅に切った豚ばら肉・スライスしたタマネギ・食べやすくほぐしたシメジを入れて、
  フタをして弱火で約10分煮ます。

3.ボウルにみそ・コチュジャン・ニンニク・酒・ゴマ油を混ぜ合せ調味料を作ります。

4.スープで溶いた合わせ調味料を入れ、香り付けにゴマ油をふり、ざく切りにした
  万能ネギをのせたら完成!


>>雑穀ミックスいろいろ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら