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雑穀ご飯のアサリリゾット

<雑穀ご飯のアサリリゾット>


栄養たっぷりの雑穀で作るアサリリゾット!




<2人分の材料>

オリーブ油:大さじ2
ニンニク:1片
タマネギ:1/3個
アサリ:150g
水:2カップ
チキンコンソメスープの素:小さじ1
雑穀ご飯(冷凍):2膳
ピザ用チーズ:60g


<作り方>

1.冷凍雑穀ご飯を電子レンジ(600w)で約3分加熱し半解凍させます。

2.鍋にオリーブ油・ニンニクのみじん切り・タマネギのみじん切りを入れて、
  しんなりするまで中火で炒めます。

3.アサリを入れて軽く炒め、水・チキンコンソメスープの素を入れます。

4.貝の口が開いたら雑穀ご飯を入れ、汁を吸ってご飯がふっくらするまで煮ます。

5.ピザ用チーズを加え混ぜ、皿に盛り付け、お好みでパセリのみじん切り、
  コショウを散らしたら完成!


>>雑穀ミックスいろいろ  



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