top

 

 スポンサードリンク

ネギのポン酢しょう油炒め

<ネギのポン酢しょう油炒め>


<2人分の材料>

ネギ:1本
豚ばら肉:70g
コンニャク:1/2枚
油:大さじ1
ポン酢しょう油:大さじ3


<作り方>

1. ネギは白い部分を大きめの筒切りに6等分にして隠し包丁を入れます。

2.油をひいたフライパンにネギを加えて中火で2分ほど炒めます。

3.ネギに茶色い焼き色が付いたら豚肉を加えます。

4.豚肉に半分ほど火が通ったら、コンニャクを加えてさらに炒めます。

5.ポン酢しょう油を入れて味をからめたら完成!


>>下仁田ネギ
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら