top

 

 スポンサードリンク

サラダ鍋

<サラダ鍋>


<4人分の材料>

【スープ】

水:1800cc
酒:100cc
手羽先:6本
鶏がらスープの素:小さじ2
薄口しょう油:100cc
ツナ缶:小2缶(160g)

【具】

1.水菜・小松菜・春菊・ミツバ・モロヘイヤ:各適量


<作り方>

1.土鍋に水・酒を入れ、沸騰してきたら手羽先を入れて、蓋をして強火で煮ます。
  アクを取り、アクが出てこなくなったら 中火約15分ほど煮ます。

2.鶏がらスープの素・薄口しょう油を入れて、最後にツナ缶を油ごと入れたらだし汁の完成。

3.後はお好みの野菜や豚ばら肉をしゃぶしゃぶ風にしていただきましょう!
 ※ ほうれん草はアクが強いので、向いていません。


>>  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら