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とろろ鍋

<とろろ鍋>


<4人分の材料>

【スープ】

かつおだし:400cc
鶏がらスープの素:小さじ1
水:600cc
酒:小さじ5
みりん:100cc
白みそ:150g
練りゴマ:50g
ニンニク:1片

【具】

マイタケ:1/4パック
ネギ:1本
エノキタケ:1/2袋
木綿豆腐:1/2丁
白菜:1/3個
水菜:1/4株
油揚げ:2枚
豚ロース肉:500g

【とろろ】

大和芋(すりおろし):300g
かつおだし:90cc
卵黄:1個


<作り方>

1. 土鍋にかつおだしを入れて鶏ガラスープ(水600cc)に溶かしたものを中火にかけます。

2.酒・みりん・白みそと練りゴマはダマにならないように丁寧にこし、入れます。

3.すりおろしたニンニクを入れ、よく混ぜながら沸かさないように煮込んだらスープの完成。

4.野菜を入れて、最後に豚ロース肉を入れて、ふつふつしたら火が通るまで煮込みます。

5.すり下ろした大和芋にかつおだし・卵黄を入れてよく混ぜます。

6.とろろを入れたらすぐ火を止めて完成!


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