top

 

 スポンサードリンク

トマト鍋

<トマト鍋>


<2人分の材料>

【スープ】

オリーブ油:50cc
ニンニク:1片
白ワイン:50cc
ホールトマト:1缶(400g)
コンソメスープの素:大さじ1
塩:小さじ1
黒コショウ:少々

【具】

トマト:1個
キャベツ:1/4個
シメジ:1/4パック
マイタケ:1/2パック
シイタケ:2枚
豚ばら肉:100g


<作り方>

1.みじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒めて、ニンニクが白くなったら
  白ワインを加え炒めます。

2.アルコールを飛ばしたら、ホールトマトを入れて実を崩しコンソメスープの素・
  塩・黒コショウを入れて、混ぜながら弱火で10分煮込みます。

3.2を土鍋に移し、湯むきしたトマトを入れ、その周りに豚ばら肉を入れて
  蓋をして中火で5分煮込んだら完成!


トマトを崩して召し上がりましょう!


>>  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら