top

 

 スポンサードリンク

ごろごろ野菜の骨骨クリームスープ

<ごろごろ野菜の骨骨クリームスープ>

骨粗しょう症の予防レシピ!


<材料>(2人分)

バター:大さじ1
タマネギ:1/2個
ニンジン:1/2本
小松菜:1/2袋
水:1と1/2カップ
コンソメスープの素:小さじ2
万能クリームソース:350cc
パセリ:適量


<作り方>

1.鍋にバターを入れて溶かし、一口大に切ったタマネギ・ニンジン・小松菜の
  茎の部分を中火で炒めます。

2.タマネギが透き通ったら、水とコンソメを加え強火にし、沸騰したら中火にして
  フタをして10分ほど煮込みます。

3.万能クリームソースと小松菜の葉の部分を入れて、中火で1分煮たら完成!


トロトロの食感が好きな方は、仕上げで5分ほど煮込むといいですよ!


>>骨粗しょう症 関連情報  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら