top

 

 スポンサードリンク

豆乳和風フォンデュ

<豆乳和風フォンデュ>


<4人分の材料>

豆乳:2カップ
だし:2カップ
片栗粉:大さじ2
水:大さじ4
薄口しょう油:大さじ2と1/2

※ 以下はお好みの食材を用意!

レンコン
ゴボウ
カブ
大根
ニンジン
はんぺん


<作り方>

1.豆乳・だし汁を鍋に入れて弱火にかけ、フツフツと沸いてきたら、
  水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

2.とろみがでたら、しょう油を入れてかき混ぜたら完成!


野菜を茹でて水気を切り、フォンデュにつけていただきましょう!

「シメ」として、ご飯にかけて食べるのもアリ!


>>豆乳  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら