top

 

 スポンサードリンク

豆乳グラタン

<豆乳グラタン>


<4人分の材料>

マカロニ:160g
タマネギ:1個
ブロッコリー:1株
エビ:10尾
粉チーズ:適量

<ホワイトソースの材料>

バター:大さじ3
小麦粉:大さじ3
豆乳:3カップ
塩コショウ:適量


<作り方>

1.エビは背わたを取って殻を向き、背中に切れ込みを入れます。

2.タマネギは1cm幅のくし切りにし、ブロッコリーは食べやすい大きさに分けます。

4.塩コショウを少量の水で溶いて、ホワイトソースと混ぜておきます。

5.沸騰したお湯に塩を入れ、マカロニを入れパッケージの表示時間茹でます。

6.マカロニの茹で上がり2分前くらいに、タマネギ・ブロッコリー・エビを入れて茹で、
  マカロニと一緒にザルにあけます。

7.水気を切ったら、耐熱皿に具材を盛り、ホワイトソースをかけてチーズをふり、
  220度に温めたオーブンに10分かけたら完成!


>>豆乳  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら