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豆乳クリームシチュー

<豆乳クリームシチュー>


<4人分の材料>

鶏もも肉:300g
塩:適量
コショウ:適量
小麦粉:大さじ1
サラダ油:大さじ2
タマネギ:1個
カボチャ:1/4個
洋風だし:2と1/2カップ
ホワイトソース:2カップ


<作り方>

1.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふって小麦粉をまぶします。

2.タマネギはくし切りにし、カボチャは食べやすい大きさにカットします。

3.鍋にサラダ油をひき、中火で鶏肉を炒めます。
  全体に焦げ目がついたら、タマネギを入れて炒めます。

4.タマネギに焼き色がついたら、カボチャ・洋風だしを入れて強火にし、
  沸騰したら中火に落として蓋をします。
 ※ 洋風だしの量は、カボチャの頭が少し出るくらいでOK!

5.10分経ったら蓋を開け、カボチャに火が通ったのを確認し、
  ホワイトソースを入れて全体が混ざったら完成!


>>豆乳  



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