top

 

 スポンサードリンク

サケのバターソテー

<サケのバターソテー>


<2人分の材料>

サケ:2切れ
酒:小さじ2
塩・コショウ:少々
バター:10g
しょう油:大さじ1


<作り方>

1.サケの切り身に両面塩をふり、一晩おきます。

2.1のサケに酒をふり、塩・コショウして20分~30分おき、味をなじませます。

3.油をひいたフライパンで、サケを身の方から焼き、サッと火を通してひっくり返し、
  フタをして30秒ほど蒸し焼きにして中まで火が通ったらバターを加えます。

4.最後にしょう油を加えたら完成!


>>  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら