top

 

 スポンサードリンク

ナシゴレン

<ナシゴレン>


<1人分の材料>

から揚げ粉:大さじ2
鶏もも肉:50g
ショウガ:1片
タマネギ:1/4個
ご飯:1膳
万能ネギ:2本
卵:1個


<作り方>


1.細かく切った鶏もも肉に小さじ1のから揚げ粉をまぶして下味をつけます。

2.フライパンにサラダ油を引き、ショウガのみじん切り、タマネギの薄切り、
  カットした鶏もも肉を入れて炒めます。

3.肉に焼き色がついたら、ご飯を入れてさらに炒めていきます。

4.味付けの残りのから揚げ粉をまぶし、仕上げに小口切りにした万能ネギを加え、
  ざっくり混ぜ合わせれば完成!

好みで目玉焼きをのせたり、七味唐辛子をふっていただきましょう!


>>から揚げ粉  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら