top

 

 スポンサードリンク

サトイモの蒲焼き

<サトイモの蒲焼き>


<6枚分の材料>

サトイモ:2~3個
焼きノリ:1枚
サラダ油:適量
しょう油:大さじ1
みりん:大さじ2


<作り方>

1.サトイモは、土を洗い水気をふきとったら、1つずつラップをし、
  600wの電子レンジで5分加熱します。

2.しょう油・みりんは合わせておきます。

3.サトイモは粗熱がとれたら、皮をむき、かたまりがなくなる程度に潰して
  ペースト状にします。

4.6等分にしたノリに、3のペーストを塗ります。

5.油をひいたフライパンで、4のサトイモの面をこんがり焼き、仕上げに鍋ハダから
  合わせておいた調味料を加えて全体に絡めたら完成!


>>レシピ本
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら